Украинские диспетчеры снизили высоту полета «Боинга-777» «Малазийских авиалиний» над территорией Украины до 33 тысяч футов с запрашиваемой бортом оптимальной высоты в 35 тысяч футов.

Об этом говорится в сообщении «Малазийских авиалиний» на сайте компании.

«MH17 подал план полета с просьбой лететь на высоте 35 тысяч футов во всем воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте. Тем не менее, высота эксплуатации воздушного судна в полете определяется управлением воздушного движения на земле. При входе в воздушное пространство Украины MH17 было поручено управлением воздушного движения Украины лететь на высоте 33 тыс. футов», - сказано в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».

Отметим, что 33 тысячи футов составляют примерно 10,06 километров.

В сообщении также подчеркивается, что самолеты авиакомпании сейчас полностью облетают воздушное пространство Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

18 июля на месте крушения малазийского авиалайнера были обнаружены тела 181 погибшего.

По словам постоянного представителя в ООН Юрия Сергеева, Украина представит доказательства причастности Российской Федерации к крушению «Боинга-777» на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций, которое состоится 18 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время