Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ не пропустила в Севастополь 20 тонн меда, отправленного из Херсона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, из Херсона в Севастополь пытались провезти 20 тонн меда без указания его срока годности и документов, подтверждающих качество продукта.

«Опломбированные бочки с медом, которые в понедельник прибыли на фуре в МАПП «Армянск» из украинского Херсона, не попали на торговые прилавки Севастополя, так как могли оказаться не сладкой, а горькой пилюлей для жителей города-героя», - заявили в Россельхознадзоре.

При осуществлении ветеринарного контроля груза инспектор Россельхознадзора не нашел ни на одной этикетке указания срока годности продукта, не оказалось при партии и документов, подтверждающих ее безопасность и хорошее качество.

Кроме того, отмечается в сообщении, отправители не позаботились о соблюдении температурного режима перевозки и дальнейшего хранения диетического продукта – необходимые условия забыли указать вовсе.

«Перечисленные причины стали основанием для недопущения опасного груза на территорию Российской Федерации: автотранспорт с сомнительным медом был возвращен в Украину», - резюмировали в пресс-службе.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407
Ботинки зимние