Генеральный секретарь Совета Европы Торбйон Ягланд осудил «ужасный акт террора» в отношении самолета «Боинг-777» и высказался за проведение международного расследования. Об этом говорится в заявлении генсека Совета Европы.

«Я был шокирован, узнав о трагической утрате самолета «Малайзийских авиалиний» MH 17 над восточной Украиной. Я осуждаю этот ужасный акт террора, который является окончательным напоминанием, что конфликту на востоке Украины должен быть положен конец», - заявил он, сообщает «УНИАН».

Ягланд выразил соболезнования семьям и близким погибших. «Я согласен с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что все стороны должны приложить усилия, чтобы сделать возможным проведение без задержек международного расследования. Я призываю к сотрудничеству все стороны для того, чтобы это произошло», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние