Наблюдатели ОБСЕ в составе 30 человек направляются к месту крушения малазийского самолета. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, сообщает пресс-служба ОГА.

«ОБСЕ в составе 30 человек сейчас направляется к месту трагедии. Вы знаете о том, что у нас на территории Донецкой области была аналогичная трагедия с российским самолетом. У нас есть достаточный опыт, есть хорошая лаборатория. Поэтому мы со своей стороны полностью подготовлены к проведению всех необходимых работ», - сказал он.

Он также отметил, что уже практически 70% тел обнаружены. «Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники ГосЧС, охотники, все кто готов помочь», - добавил чиновник.

По его словам, дальше будет необходимо провести освидетельствование, в присутствии прокуратуры, криминалистов, обеспечить перевозку тел в Харьков. «Харьков будет являться городом, где будут проводиться все следственные действия криминалистов. И туда будут направляться родственники. Туда же будет направлена международная группа, которая будет делать заключение по этой трагедии», - подытожил Тарута.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

На данный момент известно об обнаружении тел 181 погибшего.

Тела погибших в авиакатастрофе направят в Харьков, где будет работать специальная лаборатория по идентификации тел погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время