Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает к международному расследованию авиакатастрофы малазийского лайнера в Донбассе.

«Мы начали независимое расследование и обратились к правительствам стран с тем, чтобы провести международное расследование этой ужасной трагедии, которая, несомненно, является террористическим актом», - сказал премьер в ходе селекторного совещания с руководством областей в пятницу в Киеве.

При этом Яценюк подчеркнул: «Мы обращаемся ко всем соответствующим правительствам помочь Украине в расследовании этой террористической атаки, установить место, с которого был осуществлен соответствующий пуск, и установить причастность других стран к этой террористической атаке», сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом глава украинского правительства заверил: «Мы будем действовать исключительно в рамках международного права. Мы соберем все доказательства, мы проведем все экспертизы, привлечем международное сообщество. Мир должен знать реальное имя преступников, и мир должен знать те страны, а точнее ту страну, которая поддерживает этих бандитов».

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

По состоянию на утро 18 июля на месте падения самолета обнаружены тела 121 погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время