Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами пригласило к расследованию падения Боинга-777 авиакомпании «Malaysia Airlines» международные авиационные организации и представителей авиационных властей стран Малайзии и Нидерландов, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Соответствующие сообщения направлены к авиационным властям Малайзии, Нидерландов, компании «Boeing», ICAO, Европейской конференции гражданской авиации, Евроконтроль, Еврокомиссии и Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB).

В пресс-службе также отметили, что вчера Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами создало комиссию во главе с его директором для выяснения обстоятельств трагедии с самолетом Боинг-777. Комиссия направлена ​​на место происшествия.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился срочно создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

234