Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для выполнения транзитных полетов, об этом говорится в сообщении Росавиации.

«В связи с катастрофой самолета Boeing-777-200 «Малайзийских авиалиний» вблизи государственной границы с Российской Федерацией в период проведения боевых действий на Украине отечественные авиакомпании прекращают выполнение транзитных полетов с использованием воздушного пространства этого государства. Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию», - говорится в сообщении ведомства, передает «ИТАР-ТАСС».

В Росавиации напомнили, что в настоящее время российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины. Так, ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» 17 июля отменило два рейса в Одессу и Киев и 18 июля - один регулярный рейс в Киев.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

Распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) воздушное пространство Украины закрыто для полетов самолетов гражданской авиации.

Украинские авиавласти закрыли авиационное пространство над востоком Украины после крушения малазийского авиалайнер «Боинг-777».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1072