Авиаперевозчик компания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) изменила воздушные маршруты над зоной проведения антитеррористической операции в связи с крушением пассажирского самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний». Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«В связи с тем, что в воздушном пространстве Украины над зоной проведения антитеррористической операции в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, в целях обеспечения безопасности пассажиров, экипажей и воздушных судов, авиакомпания МАУ изменила воздушные маршруты над этим регионом», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что все самолеты МАУ отклоняются от воздушных трасс, пролегающих над территорией, где ведутся военные действия, и облетают ее на расстоянии более 200 км от границ зоны приведения АТО.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

По состоянию на утро 18 июля на месте падения самолета обнаружены тела 121 погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время