Во Львове матери, жены и другие родственники военнослужащих 80-й отдельной аэромобильной бригады с обеденного времени 17 июля и до 2-х часов ночи 18 июля перекрывали движение транспорта на одной из центральных магистралей города, требуя помощи львовским десантникам в аэропорту Луганска.

Около 80 человек, преимущественно женщины, собрались возле центрального входа в в/ч 80-й отдельной аэромобильной бригады на улице Стрыйской, требуя помощи десантникам, которые несут службу в зоне АТО.

Люди растянули сигнальную ленту поперек улицы Стрыйской, которая идет от центра Львова к центральному автовокзалу и стадиону «Арена-Львов» на участке от Налоговой администрации во Львовской области к центру, и требовали от руководства города и области предоставить им транспорт, чтобы они могли выехать в зону АТО к своим сыновьям и мужьям.

На боковых улицах образовались незначительные заторы. Были задействованы работники ГАИ, которые регулировали объезд автотранспорта по другим участкам. Водители не роптали на неудобстве, а пассажиры троллейбуса № 25, который в связи с перекрытием прекратил курсировать по маршруту, выразили готовность добраться до необходимых мест пешком, сообщает «УНИАН».

Родственники военнослужащих заявляли представителям воинской части, которые вышли к ним, что у десантников, защищающих аэропорт в Луганске, закончились продукты, заканчиваются патроны, и они постоянно находятся под плотным огнем.

Как сказала жена одного из военнослужащих, ее муж сообщил, что «все высшие чины сбежали из аэропорта и оставили на произвол судьбы бойцов».

Родственники десантников заявили, что готовы проводить свой протест бессрочно, пока им не предоставят транспорт для выезда в зону АТО, а также пока они не получат от своих сыновей и мужей информацию, что к ним поступила помощь и их освободили из окружения.

Ночью, после переговоров с руководством воинской части, люди заявили, что прекращают протест, который возобновят в случае, если не будут приняты меры помощи львовским десантникам в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506
Теги