Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ собралась в Киеве в четверг, 17 июля, и провела видеоконференцию с представителями членов незаконных вооруженных формирований в Донецке.

Как сообщает официальный сайт ОБСЕ в пятницу, видеоконференция состоялась «виду катастрофы Малайзийского авиалайнера в Донецкой области и в целях согласования по ряду актуальных практических мер».

Представители НВФ в Донецке согласились на то, чтобы удалиться от места катастрофы и дать местным органам власти возможность начать подготовку к поиску тел.

Кроме того, они должны предоставлять безопасный доступ и гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию, в том числе международных следователей, в районе, находящемся под их контролем, а также обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности наблюдателям ОБСЕ.

«Они также должны сотрудничать с соответствующими органами Украины по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых работ», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время