Президент России Владимир Путин считает, что крушение «Боинга-777» «Малазийских авиалиний» не произошло бы, если бы не были бы возобновлены боевые действия на востоке Украины. Об этом он заявил на совещании по экономике,  сообщает пресс-служба Кремля.

«Мы от имени российского руководства и Правительства Российской Федерации выражаем соболезнования всем семьям погибших, правительствам тех стран, граждане которых оказались в этом самолете», – отметил он.

«В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – заявил Путин.

Он подчеркнул, что уже дал соответствующие поручения военным ведомствам, чтобы они оказали всю необходимую помощь в расследовании этого происшествия. «И прошу также правительство Российской Федерации через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования этого события. Мы сделаем все – всё, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии», – заявил президент РФ.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6891