Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого сообщил об обстоятельствах падения на территории Донецкой области самолета малайзийских авиалиний, следовавшего по маршруту Амстердам - ​​Куала-Лумпур. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко выразил глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии. Он также выразил уверенность, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.

Президент сообщил, что за последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории был сбит самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины.

Он также отметил, что поручил создать Государственную комиссию по расследованию этого инцидента и пригласил приобщить к ее работе специалистов из Нидерландов и Комиссии IKAO.

В ответ Рютте поблагодарил Порошенко за быстрое реагирование и выразил готовность направить голландских специалистов для совместного расследования причин и обстоятельств трагедии и заверил в поддержке действий Президента Украины.

Напомним, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время