Работники линейного отдела на ст. Основа УМВД Украины на Южной железной дороге в электропоезде сообщением «Красный Лиман-Изюм» изъяли две гранаты, Ф-1 и РГД-5, у 32-летнего жителя Львовской области.

Об это сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины на Южной железной дороге.

«Во время сопровождения пригородного электропоезда работники патрульной службы обратили внимание на мужчину, который был одет в камуфляжную форму. При проверке документов в присутствии понятых правоохранители изъяли из рюкзака две гранаты с запалами», - говорится в сообщении.

Мужчина представился мобилизованным солдатом одной из воинских части Вооруженных сил Украины и якобы возвращался из зоны проведения антитеррористической операции домой во Львовскую область.

При этом, документов, которые бы засвидетельствовали, что военный имеет право на командировки к месту проживания, предоставлено не было. Объяснить, как у него в рюкзаке оказались боеприпасы, мужчина отказался.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 410 УК Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением – лишение свободы от трех до восьми). В дальнейшем материалы будут переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время