Кабинет Министров утвердил перечень объектов для приватизации в 2014 году. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

Он заявил, что на сегодняшнем заседании правительство утвердило перечень из 164 объектов, куда входят электрогенерирующие компании, девять облэнерго, Одесский припортовый завод.

В частности в список вошли 78,3% «Центрэнерго», 125% - «Днепрэнерго», «Киевэнерго», «Днепроблэнерго», «Западэнерго», «Донецкоблэнерго», «Винницаоблэнерго», «Черновцыоблэнерго», «Закарпатьеоблэнего», «Сумыоблэнерго» и «Донбасэнерго».

Также, в списке находятся 60,2% «Запорожьеоблэнерго», 70% «Николаевоблэнерго», 51% «Тернопольоблэнерго», 65% «Харьковоблэнерго», 70% «Хмельницкоблэнерго», 25% «Одессаоблэнерго», 46% «Черкасыоблэнерго».

100% Николаевской ТЭЦ, 99,99% Одесской ТЭЦ, 99,8% Херсонской ТЭЦ.

99,6% Одесского припортового завода, 50% ПАО «Азовмаш».

Номинальная стоимость пакетов акций, которые вошли в перечень - 3 млрд гривен, ориентировочная рыночная стоимость - 15 млрд гривен.

Парфененко подчеркнул, что очередность продажи объектов будет определять Кабмин, а Фонд сделает все возможное, чтобы за счет качественной предприватизационной подготовки продать объекты за наиболее выгодную для государства цену, сообщают «Украинские новости».

«Даром никто объекты отдавать не будет», - сказал Парфененко.

Он также отметил, что ФГИ с помощью Министерства иностранных дел и других ведомств, намерено провести мощную пиар-компанию по привлечению инвесторов для выставляемых объектов.

Глава ФГИ подчеркнул, что вместе с перечнем объектов для приватизации, Кабинет Министров рассматривал законопроект об объектах, запрещенных для приватизации и отправил этот законопроект на доработку.

Парфененко заверил, что приватизация предприятий будет проходить без каких-либо дискриминационных условий для потенциальных покупателей.

Напомним, Фонд государственного имущества ожидает получить от приватизации Одесского припортового завода 600 млн долларов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время