В четверг сотрудники милиции на посту ГАИ в с. Песочин (Харьковская обл.) задержали четверо жителей Киева, перевозивших в автомобиле боеприпасы и холодное оружие.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, в автомобиле Mazda с киевскими номерами было обнаружено 64 патрона калибра 9 мм, 219 патронов калибра 7,62 мм, 2 магазина к автомату Калашникова и 2 ножа.

«Во время проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля «МАЗДА» является 27 - летний киевлянин. Он и трое его товарищей возвращались из Луганской области, где находились в качестве волонтеров для того, чтобы передать гуманитарную помощь для украинским военным. При осмотре личных вещей у одного из пассажиров в рюкзаке было найдено целый арсенал оружия», - говорится в сообщении.

По словам одного из задержанных, 30-летнего киевлянина, он нашел патроны в Луганской области в тайнике и решил забрать их с собой.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

В настоящее время продолжается расследование данного правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время