За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны погибли пятеро и получили ранения 11 украинских военнослужащих. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил спикер информационного центра штаба СНБО Андрей Лысенко.

По словам спикера, наиболее тяжелые бои проходили возле села Мариновка, где украинские военнослужащие успешно отбили 4 атаки противника. «Нападающие шли под прикрытием 4 танков и 9 БТР. Наши военнослужащие уничтожили 3 танка, 2 БТР и 3 автомобиля, которые доставляли их к месту боя. Никто не оставил своих позиций. Продолжают держать оборону», - заявил Лысенко.

Как сообщил спикер, постоянно продолжаются артиллерийские обстрелы украинской территории со стороны России, при этом используются как минометы, так и системы залпового огня «Град». В частности, последний такой обстрел произошел со стороны российского населенного пункта Куйбышев.

По словам Лысенко, члены НВФ продолжают наращивание сил на нашей территории, в их числе зафиксированы группы военнослужащих вооруженных сил России без опознавательных знаков. В частности, такая группа была замечена в районе населенного пункта Изварино.

Кроме того, он отметил, что в районе села Дмитриевка со стороны Российской Федерации был обстрелян из минометов и тяжелой артиллерии опорный пункт украинской армии. «Нападающие приблизились к нему на расстояние от 600 до 800 метров, однако атака была отбита. Во время этого боя 5 украинских военнослужащих были ранены, потери противника уточняются», – сообщил Лысенко.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291