Сегодня утром в больнице российского города Гуково скончался от ранений один из 17 украинских военнослужащих, которые накануне вынужденно оказались за пределами Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, 16 июля в результате массированных обстрелов украинской территории в неподалеку от российских городов Куйбышев и Гуково группа украинских военнослужащих, получивших тяжелые ранения, была переправлена на российскую сторону для предоставлениея им экстренной медицинской помощи.

«Это была вынужденная мера, так как больница в Гуково была ближайшим медпунктом в этом районе. Переправка военнослужащих спасла им жизнь, однако сегодня один из бойцов Национальной гвардии от полученных ранений скончался. Сейчас украинская сторона прилагает усилия к тому, чтобы вернуть наших парней в Украину», - заявил Лысенко. 

Как ранее сообщал ForUm, пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594