Кабинет Министров рассмотрит на сегодняшнем заседании секвестр государственного бюджета на 2014 год, которым планируется сокращение социальных расходов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Сегодня мы будем рассматривать проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на текущий год. Уже сегодня разрыв (между расходами и доходами составляет – Ред.)14,5 млрд грн, который нужно покрывать. Нам снова нужно принимать очень сложные решения. И как глава правительства готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые решения для страны. И уверен, что все правительство понимает, что другого пути нет», - заявил Яценюк.

Внесение изменений в госбюджет, по мнению премьера, необходимо осуществить за счет сокращение социальных расходов.

«Нам необходимо урезать ряд социальных программ. Я доложу в парламенте об изменениях в бюджет», - сказал он.

«Да, страна в войне. Да, нужно финансировать армию. Нужно возобновлять инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платить военнослужащим. Поэтому нам нужно будет урезать ряд социальных программ. И я доложу парламенту о том, что и как предлагает сделать  правительство, чтобы до конца текущего года сбалансировать государственный бюджет», - резюмировал Яценюк.

 

 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1315