Утром 17 июля было совершено вооруженное нападение на исполняющего обязанности начальника Государственной экологической инспекции в Киевской области Александра Зайченко.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

«Около 8:30 по дороге на работу у входа в здание Госэкоинспекции в Киевской области по ул. Васильковская, 3 к Александру Зайченко со спины подошли двое неизвестных и открыли огонь, нанеся ему 5 ранений», - заявляют в пресс-службе.

В настоящий момент пострадавший госпитализирован.

В Минэкологии утверждают, что Зайченко за время исполнения обязанностей начальника Киевской областной экоинспекции обнаружил на территории Киевщины немало нарушений экологического законодательства, в частности выявил масштабную браконьерскую деятельность.

В то же время в ведомстве подчеркивают, что формальный руководитель областной экоинспекции «скрывается от увольнения по больничным».

«Очевидно, сегодняшняя стрельба, по замыслу нападающих, должна была стать неким предупреждением. Совершенно очевидно, что хроническая коррупция и беззаконие настолько сильно поразили государственные структуры, так просто отказываться от своих темных дел чиновники-коррупционеры и воры, которых они покрывали, не собираются. Впрочем, мы готовы довести дело до конца и очистить министерство от тех, кто нарушает закон», - прокомментировал нападение на Зайченко глава Минэкологии Андрей Мохник. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время