Из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день переселены 42 тысячи 992 человека. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил начальник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

«На сегодняшний день у нас переселено 42 тыс. 992 человека, в том числе 15 тыс. 839 детей, 5 тыс. инвалидов и людей преклонного возраста. Только за последние сутки количество помещенных людей сотавило 1092 человека», – уточнил он.

Также, по словам Бочковского, ГосЧС организовала три транзитных пункта для переселенцев: в Красноармейске и Волновахе Донецкой области и в Сватово Луганской области.

Кроме того, как отметил руководитель ГосЧС, транзитный пункт в районе города Барвинково сейчас работает в обратном направлении – как пункт приема тех, кто возвращается в Славянск.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал граждан, временно переселившихся из зоны проведения антитеррористической операции, возвращаться в освобожденные города.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356