Краматорский городской совет просит Кабинет Министров выделить 68,7 млн гривен на восстановление инфраструктуры города, разрушенной в результате боевых действий.

Как сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации, горсовет обратился с соответствующим письмом к вице-премьер-министру Украины – министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Гройсману.

«Эти деньги необходимы для восстановления социальной инфраструктуры Краматорска, сильно пострадавшей за время проведения боевых действий. Городу не хватает финансовых ресурсов на восстановление дорог, линий наружного освещения и благоустройства, в целом», - говорится в сообщении.

Кроме того, в горсовет обратилась администрация коммунального предприятия «Краматорский водоканал» с просьбой внести изменения в решение сессии от 22 апреля, согласно которому предприятие получило одобрение на получение от Всемирного банка кредита на модернизацию своего производства.

«Несколько месяцев назад водоканал просил депутатов дать разрешение на участие предприятия в международном проекте. Планировалось, что за счет средств ВБ предприятие выполнит модернизацию своего производства. Кредит предоставляется на 20 лет на льготных условиях», - уточняется в сообщении.

Как отметила главный инженер «Краматорского водоканала» Валентина Яковенко, в соглашении с ВБ возникли изменения, в связи с чем предстоит их внести в решение сессии.

Сумма кредита, который водоканал планирует взять у Всемирного  банка под гарантии горсовета – 5 миллионов 200 тысяч гривен. Срок выдачи кредита прежний - на 20 лет. Процентная ставка не превышает 3%. Льготный период возврата кредита – 5 лет. Ранее планировалось, что тело кредита начинает возвращаться через 3 года.

Напомним, Славянск и Краматорск Донецкой области были освобождены от незаконных вооруженных формирований в начале июля.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

243