Все партнерские отношения украинских пограничников с представителями погранслужбы Российской Федерации на сегодня прекращены. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге директор Международно-правового департамента администрации Государственной пограничной службы Украины Александр Мельников.

«В отличие от опыта прошлых лет, когда наши стороны, согласно межгосударственным договоренностям, обменивались информацией, сообщали друг другу о возможных рисках, сегодня подобные отношения стали невозможны. Причина - пограничная служба Российской Федерации, по сути, в одностороннем порядке прекратила выполнять часть своих должностных обязанностей в плане предотвращения контрабанды оружия и бесконтрольного пересечения границы неустановленными лицами», - заявил он.

Мельников также обвинил российских коллег в том, что на все письма, направляемые в российскую погранслужбу со стороны Украины по поводу фактов перемещения через границу вооруженных лиц и колонн бронетехники,  а также обстрелов украинской территории, из России приходят издевательские, по сути, ответы, которые сводятся к фразе «факты не подтвердились».

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время