Вероятность проведения еще одного секвестра госбюджета-2014  составляет 99%. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал заместитель главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный.

«В том, что секвестр бюджета будет, я уверен на 99%. Донецкая и Луганская области воюют. Там прилагаются героические усилия по спасению урожая, но все остальное стоит. Промышленность стоит, поступлений, налогов и зарплат нет. Бюджет не выполняется», - пояснил он.

Кроме того, нардеп отметил, что у Украины растут расходы на оборону. «Это, как правило, не инвестиции. Мы просто откуда-то должны забрать и вложить, к сожалению, в войну. Наши оборонные предприятия сейчас, конечно, получают заказы. Но! Это не строительство новых мощностей. Это не инвестиции в развитие, например, ІТ-технологий. Это инвестиции в смерть», - акцентировал Мирный.

Парламентарий отметил, что пока неизвестно, какие именно статьи бюджета предложит «урезать» Кабмин. «Крайне нежелательно, чтобы социальные расходы урезались. Но скорее всего – косой пройдутся по всему», - добавил «свободовец».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

539