Руслан Казюлькин отозвал заявление об увольнении с должности начальника КП «Киевский метрополитен».

Как сообщает пресс-служба предприятия, 15 июля поступило распоряжение Киевского городского головы от 14.07.2014 № 76 об увольнении Казюлькина с занимаемой должности начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» 16 июля 2014 по собственному желанию.

«В связи с этим возникает потребность предоставить разъяснение относительно ситуации. При личной встрече 2 июля с Киевским городским головой Виталием Кличко главе метрополитена было предложено написать заявление на увольнение с занимаемой должности. Обоснованием написания данного заявления была проверка готовности к дальнейшему сотрудничеству Казюлькина с новым руководством города», - пояснили в пресс-службе.

В соответствии с Законом Украины «О городском электрическом транспорте» и устава КП «Киевский метрополитен», прием и увольнение руководителя от занимаемой должности согласуется с центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта, в пределах их полномочий и осуществляется Киевским городским головой по представлению директора Департамента и согласованию с заместителем председателя Киевской городской государственной администрации, чего сделано не было.

«Учитывая сложную ситуацию, которая сложилась в стране и на предприятии, а также в связи с трагическими событиями в Московском метрополитене, Казюлькин подал Кличко заявление об отзыве заявления об увольнении», - сообщает пресс-служба.

Как сообщал ForUm, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко подписал распоряжение №76 от 14 июля об увольнении директора коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Руслана Казюлькина.


 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

659