В следственных органах заявляют, что в результате аварии на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена погибли не менее 20 человек.

«Погибло, как минимум, 20 человек», - сказал журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам скорость состава, потерпевшего крушение, в момент инцидента составляла примерно 70 км/ч, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Версия теракта исключается, потому что по внешним признакам то, что смотрели сейчас эксперты ФСБ, криминалисты Следственного комитета - никаких признаков теракта не наблюдается. По всей видимости, это техногенная катастрофа», - сказал Маркин.

Ранее представитель МЧС на селекторном совещании в ведомстве сообщил, что общее количество погибших составило 19 человек. «Семь погибших переданы следственным органам и находятся в вестибюле, еще шесть человек находятся в первом вагоне, во втором вагоне остается шесть тел погибших», - сказал представитель ведомства.

Он уточнил, что из числа поднятых наверх семи погибших - четыре мужчины и три женщины. Продолжаются работы по ликвидации последствий катастрофы.

Напомним, 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» из-за скачка напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Ряд вагонов состава сошли с рельсов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время