Генеральная прокуратура Украины имеет серьезные претензии к военкоматам в связи с качеством их работы по призыву на воинскую службу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос. 

По его словам, неоднократные нарушения законодательства должностными лицами военных комиссариатов стали причиной проверок со стороны Генеральной прокуратуры, в результате которых были обнаружены факты нецелевого использования средств, противоправное использование информационных баз городскими (районными) военкоматами и даже факты призыва в незаконные воинские формирования, которые посягают на территориальную целостность Украины.

«Имеют место факты крайне недобросовестного отношения к выполнению своих обязанностей со стороны работников военкоматов. Так, в Одесской области на воинскую службу был призван 21 человек, которые не должны быть призваны по возрасту. А в Житомирской области один из военкоматов осуществлял призыв военнообязанных вообще без медицинской комиссии. В результате, уже по прибытию на место службы у 21 человека были обнаружены заболевания, которые вообще несовместимы с прохождением воинской службы: туберкулез, эпилепсия и даже СПИД», - сообщил Матиос.

Как заявил заместитель генерального прокурора, по всем выявленным фактам будет принято законное решение.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291