В Донецкой и Луганской областях российские каналы ретранслируют 72 провайдера. Об этом сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«По состоянию на 14 июля в Луганской области с 45 провайдеров программной услуги транслируют российские каналы 13 компаний, а в Донецкой области из 118 провайдеров – 59», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях.

«Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться», - отметили в Нацсовете.

Напомним, 25 марта 2014 года Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам «временно воздержаться» от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Россия 1», «Россия 24», «ОРТ (Первый канал всемирная сеть)», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время