Саперы Государственной специальной службы транспорта продолжают разминировать территорию возле Славянска  для дальнейшего восстановления инфраструктуры города.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Согласно сообщению, за несколько дней саперы проверили десятки километров железнодорожных участков и объектов, среди которых: железнодорожные станции, переезды и гонки, мосты, путепроводы, трубы, виадуки, а также автомобильные и пешеходные искусственные сооружения.

«Военные уже обнаружили и обезвредили более 20 минно-опасных предметов среди которых: противопехотные, противотанковые и минометные мины, неуправляемые авиационные ракеты, гранаты от подствольного гранатомета и электродетонаторы, кроме того найдено 4 килограмма взрывчатого вещества – аммонит», - уточнили в ведомстве.

По информации министерства, множество предметов, которые могут взорваться в любой момент, находятся среди массовых завалов, разрушенных домов, изуродованных дорог, мостов и железнодорожных путей.

Как сообщал ForUm, ранее за семь суток саперы обезвредили в Славянске и Славянском районе более 2,5 тыс. взрывоопасных предметов и боеприпасов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592