В Луганской области в результате боевых действий обесточены две шахтоплощадки. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью компании ДТЭК, которая занимается электроснабжением шахтоплощадок.

«Две шахтоплощадки ДТЭК Свердловантрацит обесточены из-за повреждения высоковольтного кабеля 110 кВ в результате взрыва в Свердловском районе, где ведутся боевые действия. Инцидент произошел 14 июля в 15:54», - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что из-за отсутствия электроэнергии на шахтоплощадках Должанская – Капитальная (ДТЭК шахтоуправление Свердловское) и Красный партизан (ДТЭК шахтоуправление Червонопартизанское) отключились вентиляторы главного проветривания, насосы, откачивающие воду из горных выработок, а также другое оборудование. В действие был немедленно введен план ликвидации аварии. Проводится эвакуация 278 шахтеров второй смены.

Оперативно вызваны подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы, обстоятельства произошедшего выясняются, отметили в ДТЭК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269