В ближайшее время может быть создана польско-литовско-украинская военная бригада «УкрПолЛитБриг». Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, шла речь в ходе телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

«Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Также Порошенко попросил Туска упростить процедуру передачи закупленных бронежилетов через таможню.

«Порошенко высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, поскольку это сохранит человеческие жизни. Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования данного вопроса», - отмечает пресс-служба.

Также премьер-министр Польши поддержал позицию Президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. «Очень важно, что вы имеете репутацию Президента мира, который, в то же время, решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основан на позициях, которые определены в решениях ЕС», - заявил Туск.

Польский Премьер выразил соболезнования в связи с растущим количеством жертв со стороны украинских Вооруженных Сил в Донецкой и Луганской областях.

В завершение разговора Президент Украины выразил слова благодарности премьеру Польши за гуманитарную помощь для Вооруженных Сил Украины и за программы образовательного и культурного характера для молодежи. Глава государства предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на освобожденных территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время