В Донецке в результате обстрела частного сектора Петровского района погибли девять человек.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой государственной областной администрации 14 июля.

Также сообщается, что один человек погиб в Горловке в результате взрыва снаряда возле штаба так называемой ДНР. Еще несколько человек получили ранения.

В пресс-службе также заявляют об обстреле Марьинского района силами НВФ.

В частности, обстрелян районный центр, серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный заводы, бывший шинный завод, станция фильтрации. «Город частично разрушен, имеются раненых и погибших среди мирного населения. Люди покидают город», - сказано в сообщении.

Также, по информации Донецкой ОГА, продолжаются обстрелы Красногоровки, кроме того, не прекращаются вооруженные столкновения на Саур-Могиле в Шахтерском районе.

В Дзержинске в ходе массированных обстрелов были повреждены линии электропередачи, в Донецке в микрорайоне Трудовское повреждена ТП 35 «Трудовская», в Амвросиевке в результате боевых действий фиксируется возникновение пожаров на полях.

В Ясиноватском районе в окрестностях Донецка 2 снаряда попали в с. Опытное Спартаковского сельсовета, в результате чего оказались выбиты окна нескольких домов, Дома культуры и общеобразовательной школы.

«Жители эвакуируются. Наблюдается увеличение количества блокпостов ДНР», - подчеркивают в Донецкой ОГА. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время