Украинцы будут расплачиваться за проблемы крупных бизнес-групп. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экономист Владислав Старинец.

«Законопроект, предлагающий дать право НБУ конвертировать задолженность в субординированный долг коммерческого банка, даст положительный результат только для собственников крупных банков, а для украинцев это ничем хорошим не закончится. Опять же за счет налогоплательщиков крупные финансово-промышленные группы будут решать свои проблемы. Умные будут платить за глупых», - сказал Старинец.

Экономист пояснил, что украинцы будут из своего кармана оплачивать долги коммерческих банков.

«Получается, что люди, не имеющие финансовых проблем, будут рассчитываться за тех, кто не учел риски скачков национальной валюты. Для большинства в этом нет ничего хорошего», - считает он.

Напомним, в комитетах ВР на рассмотрении находится законопроект нардепа Ивана Фурсина, предлагающий дать право НБУ конвертировать задолженность коммерческого банка по рефинансированию в субординированный долг и/или выкуп ценных бумаг коммерческого банка (в том числе, акции облигации). Фактически регулятор на свое усмотрение сможет «прощать» миллиардные долги по рефинансированию. 

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855
Теги