Отсутствие громких судебных решений вызывает непонимание у людей, принимавших участие в революции. Об этом в комментарии ForUm’у заявил председатель Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по событиям на Майдане, народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Оценивать ситуацию мы можем только по выходу продукции из судов. Должны быть судебные решения, приговоры. Сегодня есть одно дело – по знаменитому Гаврилюку. Осуждены два контрактника, давшие ему подзатыльник. А те, кто раздевал, бил его – они так и не установлены ни судом, ни следствием. Вот и все. Я вам авторитетно заявляю, что на выходе больше нет ни одного дела. С большой тучи выпал маленький дождь», - подчеркнул он.

Москаль добавил, что должны были быть привлечены к ответственности 400-450 человек – чиновников разных уровней, судей и правоохранителей. «Нужно было бы снять дворец «Украина» и устроить «Нюрнбергский» процесс. А если мы будем судить каких-то контрактников и давать им по году условно – то у многих, принимавших участие в революционных событиях, это вызывает непонимание, что в стране происходит», - отметил нардеп.

Москаль считает, что оценить работу предыдущего генпрокурора Олега Махницкого должны в ВО «Свобода». «Они его рекомендовали, и пусть они ситуацию очертят», – сказал нардеп.

Напомним, 30 мая Олег Махницкий обещал, что генпрокуратура в июне передаст в суд дело о расстреле на Майдане Независимости в Киеве, по которому проходят трое сотрудников «Беркута».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588