В информационной войне Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа преобладают экономические интересы. Об этом пишет в редакционной статье газета «Вести».

По мнению источников издания, экономические интересы стоят на первом месте. «Во-первых, это вопрос губернаторов – кто, куда назначит своего человека, - полагают источники. - А губернаторы – это те люди, которые сидят на потоках и «кроят» бюджетную денежку в пользу своих хозяев. Второй момент – это намеченная приватизация немногих оставшихся в собственности государства ликвидных предприятий. За них тоже идет борьба. В-третьих, это вопрос газа. Оба олигарха владеют энергоемкими предприятиями, а газа в стране осталось не так чтобы много. Поэтому идет война за то, кто получит дефицитный энергоресурс и по какой цене».

«Вести» напоминают, что Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ продолжают ломать копья на глазах всей страны. Причем Коломойский публично признал конфликт и войну через СМИ, которые принадлежат олигархам. «В данный момент я - положительный герой, а Левочкин с Фирташем - отрицательные герои. Когда отрицательные герои о положительных героях говорят плохо, минус на минус дает плюс. То есть я становлюсь еще больше положительным. А вот когда я говорю о них плохо, плюс на минус дает минус», — подвел итог последних сражений губернатор-олигарх.

В этом же интервью губернатор-олигарх назвал список компаний, которые, по его мнению, надо национализировать. Все они — «Укртелеком», «Днепроэнерго», «Сумыхимпром», облгазы и т. д. — принадлежат либо группе Фирташа, либо Ринату Ахметову. Совладелец «Привата» уверяет, что не заинтересован ни в одном из объектов.

Если «Интер» Фирташа ограничился одним залпом (фильмом «Приват хамелеон»), то «1+1» продолжает выдавать «Украинские сенсации» о жизни Фирташа и его союзников, напоминает издание. «На прошлой неделе при помощи политтехнолога Тараса Березовца «Плюсы» выдали новую историю развития Майдана-2013, практически оправдав экс-президента Виктора Януковича: он невиновен в разгоне протестующих в ночь с 29 на 30 ноября. Якобы экс-глава АП Сергей Левочкин исказил приказ шефа — президент дал команду очистить Майдан, а глава АП передал начальнику столичной милиции Валерию Коряку команду: «Зачистить». По этой версии, Левочкин уже тогда понимал, что зачистка приведет к падению Януковича, и сознательно сливал шефа», - пишет издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5903