В субботу, 12 июля, в 00.28 подразделения Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы подверглись артиллерийскому обстрелу из систем залпового огня БМ-21 «Град», которые применялись со стороны границы Российской Федерации, заявляют в Госпогранслужбе.

По данным ведомства, были обстреляны подразделения, выполнявшие задачи в рамках АТО в районах населенных пунктов Зеленополье, Дьяково, Бирюково, Изварино.

«Артиллерия Вооруженных сил Украины открыла огонь. В воздух подняты истребители, которые патрулируют воздушное пространство Украины и готовы к отражению возможных атак», - говорится в сообщении погранведомства.

Напомним, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли около 30 человек.

По данным Минобороны, в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями возле города Ровеньки Луганской области погибли 19 военнослужащих, 93 получили ранения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3159