Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так же, как была найдена и задержана группа под руководством лидера «Гроза», которые сбили из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, приведшее к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины.

Об этом он сказал во время совещания с силовиками по поводу применения членами НВФ против Вооруженных сил Украины установок «Град» российского производства.

 «За каждую жизнь наших военных они заплатят десятками и сотнями своих. Ни один не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - акцентировал Порошенко.

Президент отметил, что сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, - герои, в которых верит вся Украина. «Родина чтит своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее, - жизнь», - подчеркнул Президент.

Он подчеркнул необходимость улучшения ситуации по обеспечению служащих средствами личной защиты. «Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли по оперативной информации около 30 человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время