В рамках расследования уголовного дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ  установил подозреваемых, причастных к убийствам и бомбардировкам мирного населения на территории востока Украины.

В частности, по данным пресс-службы СК РФ, в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна подозревается командир дивизиона донецкого зенитного ракетного полка полковник Маламен, который, по версии следствия, лично отдал приказ стрелять на поражение в гражданских лиц, в результате которого и был убит Клян.

«Также, по данным следствия, к проведению операции причастны начальники армейской авиации Украины Пиструга и Слипченко, командующий войсками оперативного корпуса «Север» Колесник, командир 51-й отдельной механизированной бригады Яцков, командир артиллерийской группы Папченко, летчики Вооруженных сил Украины Мамчур, Погорелый, Алимжиев и Ищенко, командиры и руководители батальонов «Азов», «Айдар», «Днепр», «Донбасс» Шпар, Гончар, Мельничук, Береза, Семенченко, а также иные лица из числа командующего состава и военнослужащих Вооруженных сил Украины, руководители и члены Национальной гвардии и Правого сектора», - говорится в сообщении.

В рамках следственно-оперативных мероприятий будут приняты меры для установления  местонахождения перечисленных лиц и проведения с ними, как и с обвиняемой по этому делу Савченко, дальнейших следственных действий.

Напомним, в ночь с 29 на 30 июня Клян в составе съемочной группы выехал в одну из воинских частей в Донецке делать репортаж. Во время съемок рядом с воинской частью он получил ранение в живот, от которого скончался.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1513