Сегодня возле города Ровеньки Луганской области в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями погибли 19 военнослужащих, 93 получили ранения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По данным ведомства, в ночь с 10 на 11 июля подразделения батальонного тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки, Луганской области, с задачей по прикрытию определенного участка Государственной границы.

«В 4:30 утра в их сторону был открыт огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». В результате обстрела погибли 19 военнослужащих Вооруженных сил Украины, еще 93 получили ранения», - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, НВФ осуществляли выстрелы с расстояния более 15 км. В ответ был нанесен удар авиации. Информация по уничтожению реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» уточняется.

Напомним, по данным МВД, в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли по оперативной информации около 30 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время