Члены незаконных вооруженных формирований могут проникать на территорию Украины из России, поскольку украинские пограничники и силовики не полностью контролируют государственную границу.

«Мы не можем сказать, что полностью контролируем границу, это было бы неправдой», - сказал в четверг на брифинге в Киеве спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

Он пояснил, что есть отдельные участки украинско-российской границы, которые могут не контролироваться украинскими силовиками из-за того, что там продолжаются боестолкновения и «под прикрытием огня могут перебрасываться некоторые группы».

«Поэтому мы не исключаем, что через границу к нам все-таки кто-то приходит», - приводит слова Лысенко «Интерфакс-Украина».

Напомним, 7 июля заместитель секретаря СНБО, экс-и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что украинско-российская граница на всем своем протяжении, включая ранее проблемные участки в Луганской области, в настоящее время полностью находится под контролем Вооруженных сил и Государственной пограничной службы Украины

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1868