Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что органы прокуратуры будут проверять деятельность руководства министерств и ведомств, в частности Министерства здравоохранения.

При этом Ярема уточнил, что особое внимание будет уделяться деятельности нового руководства.

Генеральный прокурор отметил, что считает очень важным привлечь к ответственности лиц, которые разворовывают государственные средства.

На вопрос, будет ли касаться расследование и деятельность нового руководства Минздрава, Генеральный прокурор сказал: «Конечно. Оно еще больше будет касаться нового, чем старого», сообщает «УНН».

«Надо привлекать к ответственности тех людей, которые злоупотребляют властью, разворовывают бюджет. Увидите результаты», - сказал Ярема.

Он отметил, что еще совсем не долго находится на должности, но проверкам работы государственных органов уделяется внимание.

«Мы реагируем на все факты правонарушений, в том числе и министерств и ведомств. Я знаю, что сегодня очень много нареканий со стороны общества на сохранение старых схем. Они касаются не только Минздрава, а налоговой и таможни», - сказал генеральный прокурор.

Как сообщалось, министр здравоохранения Олег Мусий фигурирует в уголовном производстве в отношении хищения медикаментов.

Напомним, представители целого ряда общественных организаций выступают за отставку Мусия с должности министра здравоохранения. они считают, что О.Мусий является некомпетентным лицом и провалил важнейшие подержанные программы по закупке лекарств для больных диабетом, ВИЧ-инфицированных, онкобольных и др. Кроме того, общественные активисты заявляют о полном игнорировании проблемы предоставления медицинского обеспечения участниками АТО.

Также напомним, что во время пресс-конференции академик АМН, вице-президент АМН Украины Юрий Кундиев подчеркнул, что нынешний министр здравоохранения Олег Мусий не может управлять такой сложной сферой жизни общества, как здравоохранение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203