Личный состав многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Донецк» Миллеровской таможни в 8.00 эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России в связи со стрельбой на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кроме того, согласно сообщению, был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем.

В управлении также отметили, что в целом ситуация на границе остается сложной.

«Вечером 9 июля  в 20.30 личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного украинского пункта пропуска «Должанский». В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», - рассказали в пресс-службе.

По-прежнему не работает МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного украинского поста «Мариновка».

Как сообщал ForUm, рболее 160 гражданских лиц, находившихся в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области, в ночь на среду были эвакуированы из-за стрельбы на территории Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время