Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна готова продолжать операции против террористических, по его словам, организаций в секторе Газа до тех пор, пока ракетные обстрелы против израильских целей не будут прекращены.

По словам министра стратегии, разведки и международных отношений Израиля Юваля Штайница, приближается время наземной операции для временного захвата сектора Газа.

Как говорят израильские военные, с территории Газы было запущено более ста ракет, из которых около 80 достигли территории Израиля; двадцать одну ракету удалось перехватить, передает «Би-би-си» 

Между тем, в результате усиления израильских воздушных налетов растет число жертв среди палестинцев. По данным органов здравоохранения в секторе Газе, убито более 50 человек, в основном гражданские лица.

Агентство ООН по оказанию помощи беженцам объявило чрезвычайную ситуацию во всех пяти районах Газы. Палестинские боевики тем временем продолжают ракетный обстрел территории Израиля, две ракеты упали вблизи ядерного реактора в Димоне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247