Отсутствие реформ в экономике и в обществе не должно оправдываться военными действиями в стране. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на встрече с представителями гражданского общества 9 июля, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Мы должны найти в себе силы побеждать в борьбе с врагом, на фронтах с коррупцией, когда прошлое тянет и крепко держит нас еще в советских моделях функционирования экономики и общества», - заявил он.

В то же время Порошенко отметил, что сегодня важнейшей задачей является защита нашего государства и сохранение его суверенитета.

«Очень приятно видеть среди обычных солдат, десантников, воинов батальонов теробороны, с которыми я общался, инженеров IТ, предпринимателей, переводчиков, учителей, которые сейчас для себя приняли решение, что для них самая важная работа в государстве - на передовой. И мы гордимся ими! Мы благодарны им. Именно из таких поступков рождается настоящий украинский народ», - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал ForUm, Президент заявил, что сегодня нужно сохранить тот уровень активности гражданского общества, который был продемонстрирован во время революции достоинства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время