Президент Украины Петр Порошенко считает, что лучшей люстрацией власти должны стать перевыборы. Об этом он сказал во время встречи с представителями общественных реформаторских движений.

«Борьба с коррупцией не должна вырождаться в совершенно бессмысленные, бессодержательные люстрационные законы, которые лишь в действительности цементируют коррупцию», - подчеркнул он.

По убеждению президента, лучшей люстрацией являются выборы.

«Сам народ должен определять, кого избирать и кто имеет право. Какие выборы? Парламентские! Мы прошли только первый этап перезагрузки власти в виде президентских выборов, должны пройти и второй», - отметил Порошенко.

По его словам, должна быть политическая ответственность, в том числе и за «законы 16 января», политическая ответственность «за молчание, в которое они играли много лет», сообщает «УНИАН».

Президент отметил, что у него не радовалось сердце, когда ему вчера в Славянске аплодировали, а представителей Партии регионов забросали помидорами, которые остались в городе.

«Я не радуюсь, я считаю, что у народа открылись глаза на это, поэтому такая перезагрузка будет важной для нашей антикоррупционной реформы», - подчеркнул Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время