В Мерефе по подозрению в убийстве человека задержан переселенец из Славянска, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Харьковской области.

Информация об обнаружении тела 54-летнего жителя Мерефы поступила в дежурную часть райотдела два дня назад.

Тело с многочисленными ушибами обнаружил 35-летний квартирант, живший вместе с погибшим в одном доме.

По его словам было установлено, что он родом из Славянска и приехал на Харьковщину в связи с событиями, которые сейчас происходят в Донецком регионе. Мужчина снял жилье у потерпевшего, деньги у него были, потому что он получал пенсию по инвалидности в связи с потерей руки. О том, что случилось с хозяином дома, и при каких обстоятельствах, квартирант ничего объяснить не смог.

Как выяснилось, ранее квартирант уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

«Под тяжестью неопровержимых улик задержанный признался в содеянном и рассказал правоохранителям, что в тот вечер во время распития спиртных напитков между мужчинами возник спор, который впоследствии перерос в драку. Подозреваемый так разозлился, что сильно избил хозяина квартиры», - сообщили в милиции.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время