Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Таким образом, судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следователя, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Из постановления суда следует, что Аваков будет находиться под стражей два месяца с момента его задержания и доставки на территорию России.

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя законно, обоснованно, мотивированно и подлежит удовлетворению», - следует из постановления судьи.

Мушникова также отметила, что с учетом тяжести обвинения, данных о личности обвиняемого, нет оснований для избрания ему более мягкой меры пресечения. Кроме того, суду представлено достаточно оснований, которые свидетельствуют, что находясь на свободе он может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, потерпевших и иных участников уголовного дела. Также суд учел, что Аваков является гражданином иностранного государства.

В России Аваков обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и в похищении людей. Аналогичное дело возбуждено против назначенного по решению Верховной Рады губернатором Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

Как сообщал ForUm ранее, Следственный комитет РФ объявил Коломойского и главу МВД Украины Арсена Авакова в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208