Правительство намерено предложить преференции и льготы котельным и владельцам котлов, которые откажутся от использования газа и перейдут на другие источники питания.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Сегодня будет предложено следующее решение: все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на электроэнергию составляет 1,19 грн (за кВт-ч – Ред.), но если вы купили электрический котел, то ночной тариф составит 0,3 грн, то есть в 4 раза меньше, а дневной – 0,8 грн», - пояснил премьер.

Он заявил, что существенные скидки и выгоды будут предложены владельцам котельных, которые решаться переформатироваться с газа на другой вид топлива.

«Любая котельная, которая переходит с газа на другой вид топлива, получает несколько преференций. Во-первых, предельная рентабельность будет повышена с 5% до 21%. Во-вторых, потребители получают скидку на тариф на 10%, если котельная переходит на другой вид топлива. В-третьих, если сегодня тариф для любой негазовой котельной составляет 500 грн, то мы разрешаем для этих котельных устанавливать его на уровне дополнительных 300 грн, то есть выходит 800 грн», - сказал глава правительства.

При этом Яценюк заявил, что такое решение будет очень важным для Украины, особенно в рамках повышения энергонезависимости страны.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

296
Теги