Политический состав правительства не хочет предпринимать непопулярные меры. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экономический эксперт Борис Кушнирук.

«Повышение тарифов, которого требует МВФ, зависит не от парламента, а от политической воли правительства. Поэтому я был очень недоволен фактом создания политического правительства, а не экономического. Технический Кабмин имел возможность принять на себя негатив от тех шагов, на которые нам просто необходимо идти», - сказал Кушнирук.

По его мнению, политики, опасаясь за свою карьеру, не будут внедрять непопулярные решения.

«Тому же Арсению Яценюку и представителям «Свободы» и «Батькивщины», которых большинство в Кабмине, идти на непопулярные шаги не хочется. Они понимают, что хочется или не хочется, а перевыборы в Раду будут. И тут вопрос не в требованиях МВФ, а в том, что мы как страна не выживем, если мы не приведем все к разумному состоянию. Если цены формируются не на рыночных условиях, значит, мы порождаем коррупцию, разворовывание госсредств, злоупотребления и т.д. И речь идет о миллиардах долларов ежегодно», - пояснил он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490