Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема планирует в ближайшие дни ликвидировать  палатки, расположенные в центре столицы. Об этом, как передает корреспондент  ForUm'а, генпрокурор заявил в среду, 9 июля.

По его словам,  происходящее в центре столицы -это дискредитация былого Майдана, его лозунгов и идеалов.

«Светлое дело революции сегодня пытаются превратить в криминальное сборище. Те из майдановцев, которые считают себя истинными патриотами Украины, уже давно сражаются на Востоке страны», - подчеркнул Ярема.

Он отметил, что обратился в Киевскую администрацию с предложением убрать палатки из центра столицы. По его словам, сегодняшний Майдан стал местом множества криминальных происшествий.

«В общей сложности произошло 158 преступлений за последний месяц. В их числе четыре случая нанесения тяжких телесных повреждений со смертельным исходом, 14 разбоев, а также имеются факты угона автомобилей. Кроме того, участниками Майдана незаконно захвачено 19 административных зданий», - отметил генпрокурор.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко предлагает активистам, которые живут в палатках на столичном Майдане Незалежности, переехать в санаторий под Киевом.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

873