В Украине сложилась уникальная ситуация, когда правительство выполняет все антисоциальные условия МВФ, в то время как парламент в ожидании досрочных выборов пытается заняться социальным популизмом. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Алексей Плотников.

«Неоднократно заявлялось и премьер-министром Арсением Яценюком, и экс-главой НБУ Степаном Кубивым, что правительство пошло на выполнение всех условий МВФ. Если ранее при предыдущих правительствах велась дискуссия, и Кабмин не соглашался на многие условия, то нынешний – согласился на стопроцентное выполнение условий МФВ», - напомнил он.

Экономист добавил, что стремление правительства любой ценой получить очередной транш от МВФ накладывается на предвыборные настроения парламента. «В принципе, любые выборы – это популизм. Но сегодня сложилась уникальная ситуация: на носу выборы, и все ждут популистских решений, в то же время – выполняются жесткие требования МФВ, практически уничтожающие социальную сферу, разрушающие все, на чем можно было строить обещания избирателям», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365